免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 国际新闻

国际新闻

新西兰海岸现罕见鲸鱼尸体

发布日期:2014-09-09信息来源: 中国环保在线网_中国环保在线_环保在线网点击: 我要评论()

点击放大

 

   据英国《每日邮报》11月6日报道,近日,新西兰海岸出现了一条极其罕见鲸鱼的尸体,这是140年来人们首次看到该种鲸鱼。

点击放大

这条鲸鱼身长5米,已经怀孕。尽管已经死亡,但它仍为科学家们提供了研究样本。

点击放大

在此之前,人们只能通过搜集到的3块鲸鱼头骨对这类鲸鱼进行研究。它的出现也为人们提供了这种鲸鱼还活着的证据。虽然现在人们对这种大型哺乳动物还不甚了解,但这些样本将帮助科学家通过DNA对其进行进一步的研究。

点击放大

据悉,这种鲸鱼生活在深海中,以乌贼及其它小鱼为食,极少出现在水面上。它们的栖息地在南太平洋。这只成年鲸鱼比其它相似种类的鲸鱼体形要小一些,这使得捕捉此类鲸鱼更加困难。据研究人员介绍,这条怀孕的鲸鱼很可能是在深海中死亡后被海水冲到岸上的。

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述