免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

人人重视环保 人人参与环保

发布日期:2015-04-25信息来源: 中国环保在线网点击: 我要评论()

市政协委员、市环保局牧野分局局长崔文军建议,鼓励和动员全民参与环境保护。他说,去年我市拆除改造燃煤小锅炉154台,淘汰黄标车1.3万辆,建成5座污水处理厂,今年政府工作报告又提出,严厉打击各类环境违法违规行为,努力建设天蓝地绿水净的美好家园,让美丽与发展同行、生态与文明共进。要实现报告中描绘的美好蓝图,需要全民的关注和支持。

 

  崔文军说,今年1月1日实施的新《中华人民共和国环境保护法》加大了对涉嫌污染环境犯罪的惩处打击力度。作为基层环保部门,我们欢迎和鼓励市民发现并举报污染环境行为。要大力宣传生态文化和环保理念,通过举办环保图片展览等形式,让人们充分了解到当前环保工作的理念、措施和成效,倡导市民从身边小事做起,参与节能减排、环境维权,倡导人人重视环保、人人参与环保,使每一位市民都成为环境保护的一员。

  

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述