免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

张敬华:南京的环保工作要走在副省级城市前列

发布日期:2020-03-09信息来源: 中国环保在线点击: 我要评论()

张敬华专题调度全市生态环境保护工作时强调

南京的环保工作要走在副省级城市前列  

南报网讯 (融媒体记者 吴明亮 邹伟) 3月7日上午,省委常委、市委书记张敬华专题调度全市生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,践行新发展理念,着力解决环境方面的突出问题,补齐全面小康的生态短板,坚决打好污染防治攻坚战,以不断改善的生态环境回应人民群众的更高期盼。

会议逐一听取了各有关部门和各板块生态环境工作汇报,对今年大气治理、控煤减排、工地扬尘管控、水环境巩固提升、医疗废物和固废处理等生态环保重点任务进行研究部署。 

张敬华指出,去年我市聚焦大气和水环境治理方面的突出问题,采取一系列过硬举措,对症下药、强力推进,取得阶段性成果。今年是高水平全面建成小康社会的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年,生态环保工作必须一着不让、紧抓不放。要在已有良好工作态势基础上,坚持思想不松懈、措施不弱化、节奏不放缓,保持战略定力,树立更高标准,确保各项环保目标任务全面完成、生态环境质量持续改善,推动南京生态文明建设走在副省级城市前列。

张敬华强调,要坚持问题导向,突出工作重点,着力解决一批堵点、难点、痛点问题。一要打好蓝天保卫战,把臭氧治理作为攻坚任务,继续实施大气攻坚40条,加大控煤减排力度,加强工地扬尘管控、餐饮油烟污染防治,不断提升大气环境质量。二要打好碧水保卫战,坚持把保护和修复长江生态摆在压倒性位置,抓好入江支流水质达标、岸线整治、城乡污水处理设施建设和管网改造、饮用水源地保护、城市积淹水点整治等重点工作。三要打好净土保卫战,扎实做好土壤污染防治、固废危废处置,加快实施生活垃圾强制分类,科学规范收集处置医疗废物。四要提高环境治理水平,以贯彻中央《关于构建现代环境治理体系的指导意见》为抓手,坚持依法治理,强化科技支撑,用好市场手段,加强队伍建设,压实各方责任,构建符合特大城市特点的市域生态环境现代化治理体系。要坚持和完善领导挂钩负责制、河湖长制、断面长制、点位长制等行之有效的工作推进机制,把发现问题、解决问题作为重要工作方法,主要领导定期调度、狠抓落实,尊重规律、精准施策,在解决一个个实际问题中积小胜为大胜。

市领导李世贵、罗群、徐曙海、霍慧萍参加

上一篇:建筑工地大清扫 健康防疫又环保

下一篇:没有了

相关阅读

分享到:

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述