免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您当前的位置: 首页 > 新闻资讯 > 地方新闻

地方新闻

春季登山垃圾清理回收仪式举行 宣传登山环保理念

发布日期:2020-05-12信息来源: 中国环保在线点击: 我要评论()

  在中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年和西藏登山队成立60周年之际,西藏自治区体育局今年持续开展春季登山垃圾清理活动。5月11日,中国登山协会、西藏自治区体育局、国测一大队等参加2020珠峰测量登山活动的领导和工作人员齐聚世界之巅珠峰脚下,共同对登山垃圾进行清理回收,大力宣传登山环保理念。

  近年来,西藏自治区体育局坚决贯彻国家和自治区关于生态文明建设的决策部署,牢固树立保护生态环境就是保护生产力的理念,坚守生态安全底线,扎实做好登山环保工作。据西藏体育局局长尼玛次仁介绍,体育局自4月20日起,开展2020年春季登山垃圾清理活动,主要由自治区登山队、自治区登山协会、西藏圣山公司、西藏拉萨喜马拉雅登山向导学校对珠穆朗玛峰、卓奥友峰、希夏邦马峰的登山垃圾进行全面清理,活动将持续至6月。

春季登山垃圾清理回收仪式举行 宣传登山环保理念

  “做好登山环保工作,是体育部门的重要职责。我们将健全登山环保长效机制,积极探索“环保+救援”模式,大力加强登山环保工作,切实保护好高山环境;走“环保+产业”发展道路,大力发展山地户外运动,带动山区群众全面参与山地户外运动产业和登山环保。”尼玛次仁说。(图片转自新华社)

上一篇:绿色“一带一路”推动环保走出去

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述